Эфирное масло лаванды для красоты и здоровья волос

Эфирное масло лаванды активно используется не только для придания ароматного запаха в помещении, но и в медицинских целях, а также в таком направлении, как косметология. 

Лаванда – одно из основных целебных растений, которое использовалось еще в Средних веках. Его аромат признан одним из самых приятных и успокаивающих средств. И сегодня, как 1000 лет назад, этот цветок считается одним из знаменитых и популярных в косметологии.

Свойства эфирного масла лаванды

Врачи выделяют следующие свойства эфирного масла лаванды:

  • мочегонное,
  • противосудорожное.

Помимо этого, продукт улучшает микроциркуляцию крови, повышает умственную активность и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Этот цветок используют, чтобы быстро заживить раны и избавиться от рубцов. Капли масла уничтожают микробы и являются прекрасным антисептиком.

Использование лавандового средства в косметологии и медицине рекомендуется в качестве успокаивающего препарата.

С его помощью нормализуется работа нервной системы, оно используется при бессоннице и упадке сил. Лаванда применяется как для внутреннего, так и наружного применения, но часто используется в аромалампе, в качестве ингалятора. С ней можно принимать ванну, использовать в качестве спрея или средства для укрепления волос.

Главное, не превышать рекомендованной дозы. Также известны свойства этого средства заглушать даже самые неприятные запахи и скрывать их, блокируя распространение в помещении.

В косметологии эфирное масло прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, розмарином, розой, шалфеем, сандалом.

Польза лавандового масла для волос

Оно питает локоны, укрепляет их и способствует здоровому росту. Улучшает структуру, в результате чего они возвращают себе природный блеск. Эфирные масла обладают прекрасным свойством нормализации выделений сальных желез. С помощью него можно избавиться от чрезмерной сальности и перхоти. Регулярное применение лаванды будет прекрасной профилактикой выпадения стержней при поврежденных волосах.

Применение для ухода за волосами: полезные советы

    • Учитывая высокую концентрацию в чистом виде применять его нельзя. Поэтому его расход составляет 2 капли на 10 граммов основы. Основой служат шампуни и маски как покупные, так домашние.
    • Вещество хорошо сочетается с маслами виноградной косточки, персика, жожоба и оливковым. Их можно наносить как на корни волос, так и по всей длине. Базовое масло увлажняет и питает локоны, они становятся приятными и шелковистыми.
    • Также с лавандовым маслом можно делать аромарасчесывание. Для этого нужно взять деревянную расческу и пару капель масла. Концентрат распределяется при помощи гребня по коже головы. После такой процедуры волосы станут блестящими, на них долго останется приятный аромат.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.