Чтобы приготовить вкусный сыроедческий суп пюре из моркови и кешью, потребуется совсем немного времени, а польза от него будет обязательно. Ведь в его состав входит много витаминов, минералов, и других питательных веществ, так необходимых нашему организму. Для приготовления супа пюре потребуются простые и доступные по стоимости продукты, которые всегда есть на кухне любой хозяйки.
Особенно актуален данный рецепт в зимнее время года, когда организм больше всего нуждается в витаминной подпитке, чтобы защитить себя от всевозможных инфекций. Несмотря на простой состав, блюдо получается сытное, и легко усваивается.
Всем известно о пользе моркови для организма. В ней содержится много клетчатки и углеводов, и если ее правильно хранить, количество полезных веществ со временем не уменьшается. Чем ярче цвет моркови, тем она лучше. Морковь необходима как взрослым людям, так и растущему детскому организму. Входящие в состав витамины А, В, С, Е замедляют старение, придают силы, улучшают самочувствие.
Кешью по своим полезным свойствам не отстает от моркови. Этот прекрасный продукт укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность сердечно – сосудистой системы, помогает при анемии, депрессии, улучшает сексуальную жизнь. Кешью придает морковному супу пикантный вкус и делает его более питательным. Сыроедный морковный суп пюре незаменим для тех, кто хочет быть здоровым.
Сыроедческий суп пюре из моркови , рецепт
Количество порций –1
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
- Морковь – 2-3 шт.
- Кешью (или другие орехи) – 1/3 стакана.
- Вода (теплая)– 1/3 стакана.
- Перец молотый – щепотка.
- Соль – щепотка, по желанию.
Приготовление блюда суп пюре из моркови и кешью
- Морковь очистить и измельчить в блендере.
- Добавить к ней другие, входящие в состав ингредиенты.
- Все тщательно перемешать до однородного состояния.
- Блюдо украсить веточкой укропа, или петрушки, на ваш выбор.
- Морковный суп пюре готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!