Специи для похудения: рецепты, отзывы

Специи для похудения - рецептыУ многих хозяек на кухне есть специи для похудения. Добавляя их, как приправы, к блюдам, можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, улучшить вкус пищи, ускорить обмен веществ, похудеть без вреда для здоровья. Необходимо лишь знать, как правильно их использовать, и какие специи будут эффективны в том или ином случае.

Как применять специи, чтобы сбросить лишних вес

В настоящее время многие используют специи, пряности и травы, чтобы придать неповторимый вкус блюдам, и немного похудеть. С их помощью можно превратить даже самое простое блюдо в изысканное, и наслаждаться его вкусом. Наряду с удовольствием от употребления пищи, приправленной травами, можно получить большую пользу для здоровья. Каждая приправа действует на организм по-разному.

В вечернее время не рекомендуется принимать острые специи, обладающие сильным запахом, так как они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, и усиливают аппетит. Это может вызвать нарушение сна. Не нужно употреблять специи в больших количествах.

10 лучших специй для похудения

В специях и травах содержится антиоксидантов намного больше, чем в овощах и фруктах. Они защищают от серьезных заболеваний, замедляют старение организма. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Куркума

Куркума – специя, которая обладает многими полезными свойствами. Ее используют для придания цвета и вкуса блюдам, для лечения заболеваний. Это антиоксидант, который активно борется со свободными радикалами,  улучшает здоровье. Специя помогает удалять из организма шлаки и токсины, поддерживает микрофлору кишечника в здоровом состоянии, нормализует пищеварение, защищает печень от токсических веществ, улучшает работу поджелудочной железы.

Она полезна для похудения. В ней содержится куркумин, препятствующий накоплению жира в жировых клетках. Приправу рекомендуется добавлять в рагу, запеканки, тушеные овощи. Она помогает быстрее переварить жирную и мясную пищу. Куркуму принимают по одной чайной ложке два-три раза в день.

Мед с куркумой для похудения

Берем по одной чайной ложке куркумы, имбиря, и корицы, заливаем смесь двумя стаканами крутого кипятка. Настаиваем несколько минут. Добавляем мед.

Корица

Корица контролирует уровень сахара в крови, препятствует его превращению в жир. Если принимать ежедневно по четверть чайной ложки приправы, можно увеличить углеводный обмен примерно в 20 раз, что не мало. Чтобы отучить себя от сладкого, нужно посыпать пищу корицей, добавлять ее в чай, кофе. Специя уменьшает аппетит.

Рецепт напитка на основе корицы и меда:

Мед должен быть натуральным, хорошего качества. Его нельзя разогревать при высокой температуре, так как он потеряет полезные свойства. По этой же причине вода не должна быть горячей. В стакан теплой воды добавляем одну чайную ложку корицы и столько же меда. Напиток пить утром, до еды, и вечером, перед сном, как оздоравливающее средство.

Красный жгучий перец

Изучая красный горький перец, ученые пришли к выводу, что это эффективное натуральное средство для похудения. Не нужно мучить себя голодом, стоит всего лишь добавлять данную специю в большее количество блюд. Красный перец ускоряет обмен веществ, способствует распаду жира, подавляет аппетит. Он способен вызывать жажду. А питье воды способствует очищению организма от вредных веществ, и похудению.

Черный перец

Знаете ли вы, что черный перец – одна из лучших специй, используемых для похудения? В ней содержится вещество пиперин, который препятствует образованию жира в клетках. Приправа сжигает калории, уменьшает уровень холестерина в сосудах. Добавляя ее в пищу в умеренном количестве, можно очистить организм от шлаков и токсинов, благодаря наличию антиоксидантов. Черный перец улучшает состав крови, нормализует деятельность сердечно – сосудистой системы, активизирует пищеварение.

Рецепт для лечения ангины, сильного кашля, бронхита: Одну столовую ложку порошка черного перца соединить с одним стаканом натурального меда, перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Хрен

Хрен очищает организм от шлаков и токсинов, препятствует усвоению жира в клетках. Он ускоряет переваривание жирных и мясных блюд. Из хрена можно приготовить соус самому, или приобрести его в готовом виде на рынке, или в супермаркете.

Соус их хрена , рецепт:

Берем свежий корень хрена, очищаем, заливаем холодной водой, выдерживаем один час, затем сушим и кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Достаем корень, измельчаем его при помощи терки, к полученной кашице добавляем другие приправы. Все ингредиенты берут в пропорции: 200 гр. хрена, одна ст. л. 9% уксуса, 2 ч. л. сахара, половина ч. л. соли. Все составные части тщательно перемешать, содержимое разложить в баночки, накрыть их крышкой, поставить в холодильник.

Корень имбиря

Имбирь – специя, обладающая многими лечебными свойствами. Это эффективное противовоспалительное средство, помогающее от простуды. Специя укрепляет иммунную систему, избавляет от головной боли, очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит, способствует похудению. Чтобы улучшить самочувствие, иметь стройную фигуру, рекомендуют добавлять имбирь в различные блюда, а так же готовить имбирный чай.

Семена горчицы

Горчица – одна из самых эффективных специй, улучшающих обмен веществ. Она оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Приправа полезна людям, которые часто испытывают чувство голода и употребляют пищу небольшими порциями. Включая ее в питание, можно помочь организму быстрее сжигать жиры. Кроме того, это хорошее мочегонное средство.

Кардамон

Кардамон известен в ведической практике как стимулятор пищеварения. Он улучшает усвоение питательных веществ, придает силы. Его применяют в рецептах для похудения. Чаще всего из него готовят чай. Для приготовления напитка берут несколько зерен кардамона, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10-15 мин. Чай пьют за 30 мин. до еды. В этот период не рекомендуется курить, пить кофе, принимать алкоголь.

Лавровый лист

Лавровый лист (отвар из него) очищает организм от шлаков и токсинов, растворяет солевые отложения, и выводит их, берется с отеками. Специя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшает работу иммунной системы. Это действенное мочегонное средство, способствующее похудению.

Рецепт приготовления отвара:

3 крупных лавровых листа залить 300 мл. кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, томить в течении 5 минут. Отвар остудить и процедить. Принимать по одной столовой ложке, за 15 минут до завтрака, обеда и ужина.

Мускатный орех

Мускатный орех широко применяется в кулинарии для придания изысканного вкуса пище. Его используют в народной медицине для укрепления иммунитета, придания силы, улучшения пищеварения. Благодаря богатому составу, он является прекрасным профилактическим средством от многих заболеваний. Мускатный орех используют для похудения. Он ускоряет процесс переваривания пищи, противостоит образованию жировых отложений.

Надеюсь, что использование данных специй поможет вам укрепить организм, и будет способствовать похудению.

Отзывы

Алина, 47 лет. Мне нравится куркума, я добавляю ее в различные блюда. Специя  улучшает работу печени, очищает организм от ненужных веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

Оцените статью
Все о заболеваниях сердца, симптомах и лечении гипертонии