Соус из укропа, лимона, и чеснока

Как приготовить соус из укропаУкроп – ароматная зелень, которая широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии и косметологии. Ее можно сушить, солить, заготавливать на зиму. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соус из укропа. Рецепт совсем простой и доступный каждой хозяйке. На его приготовление потребуется не так много времени, а польза от него будет обязательно. Укроп богат витаминами, минералами, фолиевой кислотой. Он улучшает зрение, укрепляет нервную систему, положительно влияет на иммунитет. Так что не стоит отказываться от употребления укропного соуса. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты

  • Укроп – большой пучок.
  • Лимон – один.
  • Чеснок – два-три зубчика.
  • Цедра лимона – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – 90-100 мл.
  • Соль , щепотка.

Приготовление укропного соуса

Выжать лимонный сок. Чеснок очистить. Из кожуры лимона сделать цедру. Укроп, чеснок, цедру лимона измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. Заправить ее оливковым маслом, посолить по вкусу, все ингредиенты хорошо перемешать. Приготовленный соус положить в баночку, накрыть его крышкой, и поставить в холодильник. Использовать укропный соус для придания аромата и неповторимого вкуса первым и вторым блюдам. Вкуснятина!) А что вы скажете?

Приятного аппетита!

Оцените статью
Все о заболеваниях сердца, симптомах и лечении гипертонии