Хочется рассказать очень оригинальный рецепт розочек из слоеного теста с яблоками. Думаете, его сложно реализовать? Это не так. С его приготовлением может справиться даже самая неопытная хозяйка. Из простых и доступных продуктов получится очень вкусный десерт, который подойдет к любому празднику и украсит самый изысканный стол.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто , 0,5 кг.
- Красные яблоки , 4-5 штук.
- Сахарная пудра , для украшения.
- Корица , по желанию.
Приготовление
- Нам необходимо купить в магазине готовое слоеное тесто, разморозить его и раскатать в одном направлении толщиной 3-4 мм.
- Затем тесто посыпать сахарной пудрой и корицей, нарезать его полосками шириной 2-3 см.
- Яблоки очистить от середины, нарезать их тонкими продольными дольками. Кожицу на яблоках срезать не надо.
- Ломтики яблок выложить на края полосок теста, свернуть их в розочки. Выложить их на противень с пергаментом, и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут.
Приятного аппетита!