Овощные тефтели рецепт

Овощные тефтелиВ настоящее время не все употребляют мясо. Прекрасной альтернативой ему являются блюда, приготовленные из тушенных овощей. Они питательные, и полезные. Овощные тефтели , вкусное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Это блюдо не требует больших финансовых затрат, и относится к  разряду здорового питания. Приготовить овощные тефтели просто. С этим может справиться даже неопытная хозяйка.

Перечень продуктов, входящих в состав рецепта:

Брокколи , 0,5 кг. Цветная капуста , 0,5 кг. Морковь , 2-3 шт. Яйца -3 шт. Гороховая мука -0, 3 кг. Орехи , 5 -7 шт. Горчица -1 ст. ложка. Мед , 1 ст. ложка Оливковое масло , 1 ст. ложка. Сок лимона , 1 ст. ложка.

 Приготовление

Чтобы приготовить овощные тефтели,  необходимо взять брокколи и цветную капусту, и окунуть их на несколько минут в кипяток. Затем измельчить их на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Взбиваем яйца, добавляем гороховую муку, все составные части хорошо перемешиваем, и формируем овощные тефтели. Обкатываем их в измельченных орехах, и выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Соус:

Для приготовления соуса нам понадобятся по одной столовой ложке горчицы, меда, оливкового масла, и лимонного сока. Смесь взбиваем в блендере, и подаем к основному блюду с петрушкой, или укропом.