Лимонно-имбирное печенье очень вкусное, и приготовить его совсем несложно. Это будет под силу любой хозяйке. Почему бы не попробовать его испечь, и не порадовать своих близких? Самое главное, что в его состав не входят такие продукты, как яйца, сливочное масло и маргарин. Поэтому такой вариант выпечки подойдет всем.
Ингредиенты
- Пшеничная мука -100 г.
- Вода , 100 мл.
- Оливковое масло , 40 г.
- Свежий имбирь , 30 г.
- Лимон , 1 шт.
- Мед , 1 ст. л. с верхом
- Разрыхлитель , 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить лимонно-имбирное печенье, необходимо взять один лимон, очистить его от шкурки и косточек, затем измельчить оставшуюся мякоть лимона в блендере. Мед растворить в теплой воде. Перемешать просеянную пшеничную муку, воду, жидкий мед, мякоть лимона, разрыхлитель. Полученную смесь оставить постоять на 10-15 мин. при комнатной температуре. Густоту теста необходимо регулировать количеством воды. Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке, 15 мин. Приятного аппетита!