Классическая яблочная шарлотка , излюбленное блюдо во многих семьях. Ингредиенты для нее найдутся на любой кухне. И приготовить ее очень просто. Этот под силу самой неопытной хозяйке. Для приготовления яблочной шарлотки лучше всего подходит антоновка, которая дает ей кисловатый вкус. Сладкие яблоки так же подойдут, но в этом случае лучше добавить немного клюквы, или смородины.
Ингредиенты:
- Яйца , 3 шт.
- Сахар , 1 стакан.
- Яблоки , 5 шт.
- Мука -1 стакан.
- Коньяк , 2 ст. ложки.
- 0,5 ч. ложки корицы.
Приготовление яблочной шарлотки
- Яблоки ополоснуть водой, вырезать сердцевину, затем нарезать их небольшими дольками.
- Полить дольки яблок коньяком, и посыпать корицей. Чтобы они не темнели, взбрызнуть лимонным соком, и накрыть крышкой, пусть немного постоят.
- Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, белой и воздушной. Постепенно добавить в нее муку, затем все хорошенько перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее яблоки, равномерно залить их приготовленным тестом.
- Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов, 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Чтобы яблочная шарлотка не подгорела, перед выпеканием можно накрыть ее фольгой. Проверяют готовность выпечки зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста.