Классическая яблочная шарлотка

Яблочная шарлоткаКлассическая яблочная шарлотка , излюбленное блюдо во многих семьях. Ингредиенты для нее найдутся на любой кухне. И приготовить ее очень просто. Этот под силу самой неопытной хозяйке. Для приготовления яблочной шарлотки лучше всего подходит антоновка, которая дает ей кисловатый вкус. Сладкие яблоки так же подойдут, но в этом случае лучше добавить немного клюквы, или смородины.

Ингредиенты:

  • Яйца , 3 шт.
  • Сахар , 1 стакан.
  • Яблоки , 5 шт.
  • Мука -1 стакан.
  • Коньяк , 2 ст. ложки.
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Приготовление яблочной шарлотки

  1. Яблоки ополоснуть водой, вырезать сердцевину, затем нарезать их небольшими дольками.
  2. Полить дольки яблок коньяком, и посыпать корицей. Чтобы они не темнели, взбрызнуть лимонным соком, и накрыть крышкой, пусть немного постоят.
  3. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной, белой и воздушной. Постепенно добавить в нее муку, затем все хорошенько перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее яблоки, равномерно залить их приготовленным тестом.
  5. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов, 35-40 минут, до появления золотистой корочки. Чтобы яблочная шарлотка не подгорела, перед выпеканием можно накрыть ее фольгой. Проверяют готовность выпечки зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста.
Оцените статью
Все о заболеваниях сердца, симптомах и лечении гипертонии