Кофе, сваренный в турке , необычный напиток. При проведении исследований о его влиянии на организм человека были сделаны выводы о его большой пользе. В чем же она заключается? Благодаря кофеину, выпитая чашечка кофе оказывает тонизирующее действие, улучшается физическая активность, увеличивается устойчивость к стрессам. Это еще не все. О полезных свойствах напитка можно говорить долго.
Как варить кофе в турке, чтобы получился вкусный, ароматный и полезный напиток? Нам понадобятся зерна свежего помола и хорошая турка. Чем мельче перемолотый кофе, тем лучше, так как при закипании воды он быстрее поднимается вверх, отдавая все полезные свойства.
Приготовление
- Вода для приготовления напитка должна быть отфильтрована, а ее количество будет зависеть от количества порций, которые мы хотим приготовить.
- Чтобы напиток был вкуснее, на дно турки желательно положить щепотку соли или кусочек сахара-рафинада, кому что больше нравится.
- Молотый кофе ложится в турку, из расчета 1 , 1,5 чайной ложки на стакан воды.
- Заливаем воду и обязательно присутствуем при варке кофе, чтобы он не сбежал.
- Ждем закипания воды и образования пенной шапочки.
- Важно не кипятить его, а лишь довести до кипения.
- Снимаем турку и ждем, пока пенка опустится.
- Такую процедуру повторяем еще один- два раза, в зависимости от помола зерен и размера турки.
- Готовый напиток настаиваем.
- Подогреваем чашки, наливая в них кипяток.
- Разливаем кофе в чашки, и подаем к столу.
Приятного аппетита!