Самые быстрые пирожки на кефире можно приготовить с разной начинкой. Это под силу любой хозяйке. Ведь для их приготовления не требуются особые навыки. Сначала готовится тесто на кефире, примерно на 15-18 пирожков.
Ингредиенты:
- Мука , 0,5 кг.
- Яйца , 1 шт.
- Соль , 1 чайная ложка.
- Кефир , 200 мл.
- Сахар , 1 ст. ложка
- Растительное масло , 2 ст. ложки ( можно заменить на 50 гр. маргарина или сливочного масло )
- Сода , 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом.
- Начинка , капуста ( или другая, по вашему выбору).
Приготовление
Взбить яйцо, к нему добавить сахар, соль, кефир, все хорошенько перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. К содержимому добавить муку, просеянную на мелком сите. Добавляем ее столько, пока тесто не будет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком тугим, или мягким, и липнуть к рукам.
Начинку для пирожков на кефире приготовить просто. Нашинковать капусту, лук, морковь, все смешать, посолить, и тушить на сковороде до готовности.
Тесто необходимо хорошо месить, чтобы с него можно было легко формировать пирожки.
Разделить тесто на несколько частей, и раскатать.
Раскладываем начинку. Стараемся, чтобы ее было в самый раз. Если начинки будет много, она начнет вылезать при формировании пирожков.
Пирожки необходимо сложить вдвое. Начинаем защипывать их края одновременно с двух сторон, чтобы не вылезла начинка. Затем придаем им форму, надавливая ладошками.
Жарить пирожки рекомендуется на сковородке, на среднем огне, до появления румяной корочки.