Быстрые пирожки на кефире рецепт с фото

Самые быстрые пирожки на кефире можно приготовить с разной начинкой. Это под силу любой хозяйке. Ведь для их приготовления не требуются особые навыки. Сначала готовится тесто на кефире, примерно на 15-18 пирожков.

Пирожки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука , 0,5 кг.
  • Яйца , 1 шт.
  • Соль , 1 чайная ложка.
  • Кефир , 200 мл.
  • Сахар , 1 ст. ложка
  • Растительное масло , 2 ст. ложки ( можно заменить на 50 гр. маргарина или сливочного масло )
  • Сода , 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом.
  • Начинка , капуста ( или другая, по вашему выбору).

Приготовление

Взбить яйцо, к нему добавить сахар, соль, кефир, все хорошенько перемешать, добавить соду, гашенную уксусом. К содержимому добавить муку, просеянную на мелком сите. Добавляем ее столько, пока тесто не будет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком тугим, или мягким, и липнуть к рукам.

Начинку для пирожков на кефире приготовить просто. Нашинковать капусту, лук, морковь, все смешать, посолить, и тушить на сковороде до готовности.

Тесто необходимо хорошо месить, чтобы с него можно было легко формировать пирожки.

Разделить тесто на несколько частей, и раскатать.

Раскладываем начинку. Стараемся, чтобы ее было в самый раз. Если начинки будет много, она начнет вылезать при формировании пирожков.

Пирожки необходимо сложить вдвое. Начинаем защипывать их края одновременно с двух сторон, чтобы не вылезла начинка. Затем придаем им форму, надавливая ладошками.

Жарить пирожки рекомендуется на сковородке, на среднем огне, до появления румяной корочки.

Оцените статью
Все о заболеваниях сердца, симптомах и лечении гипертонии