Диалюкс от сахарного диабета: развод или правда, правдивость отзывов и возможность проверки

Диалюкс от сахарного диабета – препарат, включающий только натуральные компоненты растительного происхождения. По сути, это единственное достоинство капель. Однако то, что средство хотя бы не вызывает сильной аллергии и не приводит к катастрофическому ухудшению состояния больного, тоже можно считать плюсом.

Что такое сахарный диабет

Это не единственное заболевание, а несколько эндокринных расстройств, протекающих по разным механизмам. Все они связаны с нарушениями в усвоении глюкозы, однако требуют совершенно разного лечения, так как имеют разные причины.

В норме усвоение глюкозы происходит так:

  • углеводы при переваривании расщепляются до глюкозы, фруктозы и галактозы. Глюкоза подается в кровь, и ее уровень повышается,
  • поджелудочная железа продуцирует инсулин,
  • гормон воздействует на рецепторы клеток. При этом повышается проницаемость мембраны клетки, и глюкоза с помощью особого транспортного белка можем попасть внутрь. По мере усвоения уровень сахара в крови падает,
  • избыток глюкозы, если нет возможности откладывать его в виде гликогена в печени, трансформируется в жир и хранится в адипоцитах,
  • выработка инсулина прекращается под действием глюкагона, его остатки распадаются и выводятся.

При разных формах «сахарной» болезни нарушение в этой цепочке происходит на разных стадиях. Соответственно, принципиально не может существовать такое лекарство, которое было бы одинаково эффективно при любых формах. А именно так утверждает производитель «уникальных капель» dialux.

 СД 1 типа

Наиболее грозное и тяжелое заболевание, фиксируется в 5–7% случаях. Проявляется болезнь чаще в детском и юношеском возрасте, развивается очень быстро и приводит к пожизненной инсулиновой зависимости.

Нарушение происходит на этапе продуцирования гормона. Синтез производится в бета-клетках поджелудочной. При определенных обстоятельствах, как правило, обусловленных склонностью к аутоиммунным атакам и под действием внешнего провоцирующего фактора, эти клетки гибнут.

Процесс происходит очень быстро. Первые симптомы диабета формируются тогда, когда 50% клеток уже погибло. Затем, по мере снижения секреции инсулина, развивается полиурия и полидипсия, больного преследует сильнейший голод, но при этом он теряет вес. От первых симптомов до гибели 98% клеток, когда устанавливают абсолютную инсулиновую недостаточность, проходит от нескольких недель до пары месяцев.

Как остановить процесс, пока неизвестно. В дальнейшем жизнь диабетика полностью зависит от инсулиновых инъекций. Отказаться от искусственного ввода гормона нельзя, так как нет возможности восстановить функции поджелудочной.

В последнее время стали практиковать пересадку бета-клеток от трупного донора. Операция очень сложна, однако может полностью избавить от сахарного диабета 1 типа.

Важно! Любые попытки лечить СД 1 типа отказавшись от приема инсулина, обречены. Больной, не получая дозы гормона, умирает.

СД 2 типа

Встречается намного чаще и формируется обычно у людей пожилого возраста. Он также обусловлен некоторой генетической склонностью, но для его развития решающим фактором выступает образ жизни: низкая физическая активность, ожирение, неправильное питание.

СД 2 типа связан со стадией проникновения глюкозы в клетку. Сколько бы инсулина не выделилось, если рецепторы клеток потеряли восприимчивость к гормону, мембрана все равно остается непроницаемой, а глюкоза не может попасть в клетку. Однако на фоне высокого инсулина механизм регулировки нарушается несколько иначе.

У диабетика в 3 раза повышается скорость глюконеогенеза, что обуславливает поддержку высокого сахара. Часть глюкозы благодаря высокому инсулину перерабатывается в жир и откладывается в адипоциты. Из-за этого большинство диабетиков 2 типа сильно набирают вес.

На начальных этапах СД 2 типа лечат правильно организованной диетой и физическими нагрузками. При грамотном подходе этого достаточно, чтобы восстановить нормальную восприимчивость к гормону и корректировать уровень глюкозы. В более тяжелых случаях требуются сахаропонижающие таблетки.

Гестационный диабет

Временный диабет, возникающий при беременности. Плацента вырабатывает целый ряд гормонов, которые снижают секрецию инсулина и поддерживают более высокий уровень сахара в крови. Наблюдается гестационный диабет на поздних сроках беременности и на развитие плода мало сказывается. Однако он обуславливает многоплодие, тяжелые роды, избыточный вес младенца, а также увеличивает риск матери заболеть в будущем диабетом 2 типа.

При гестационном диабете любые сахаропонижающие препараты, кроме инсулина, категорически запрещены, так как активные их составляющие проникают сквозь плацентарный барьер. В полной мере это относится и к растительным препаратам, наподобие dialux.

MODY-диабет

Заболевание, вызванное врожденной недостаточностью поджелудочной железы. Механизм болезни сходен с диабетом 1 типа, однако никогда не достигает такой стадии развития: бета-клеток недостаточно, но полностью они не гибнут.

Заявляет о себе болезнь обычно в юношеском возрасте на фоне гормональной перестройки, но может проявиться и раньше. В абсолютном большинстве случаев показатель сахара в крови при MODY-диабете регулируется с помощью диеты.

Характеристики диалюкса

Согласно отзывам пользователей и заявлениям официального сайта, где предлагается купить лекарство, капли диалюкс от сахарного диабета помогает при любых формах расстройства. Его рекомендуют принимать и при СД 1 типа, и при СД 2, при инсулинрезистентности – преддиабет, и также для предупреждения осложнений, возникающих на фоне «сладкой» болезни. Если сравнить механизм формирования диабета разных видов, очевидно, что это не может быть правдой.

Особенно опасно следовать таким советам при сахарном диабете 1 типа, когда больной находится в полной зависимости от инъекций инсулина. Даже разовый пропуск приема лекарства может привести к осложнениям, что уж говорить об отказе от лекарства в пользу универсальных капель.

Диалюкс включает вытяжки огромного количество трав. Столь богатый состав обеспечивает безопасность «лекарства» как такового, поскольку включить такое количество трав можно только в мизерном количестве. Даже при излишней чувствительности к какому-либо компоненту риск развития аллергической реакции очень мал.

Препарат dialux включает множество трав, слывущих «сахаропонижающими»:

  • вытяжка топинамбура – стимулирует работу органов ЖКТ и в этом смысле может оказать благотворный эффект и на поджелудочную железу,
  • толокнянка – снимает воспаление поджелудочной и восстанавливает ее работоспособность. Собственно, на секрецию инсулина влияния не оказывает,
  • липа и шиповник – хорошее противовоспалительное средство,
  • листья и плоды грецкого ореха – включают вещества, способные снизить выработку холестерина низкой плотности. Если бы капли содержали его в достаточном количестве, они помогали бы регулировать липидный профиль крови,
  • вытяжка крапивы – действительного способна повысить чувствительность к инсулину. Однако для этого принимать ее следует в очень большом количестве,
  • мята, листья смородины, брусника, кизил – служат источниками витаминов. Никакого отношения к сахарному диабету не имеют.

Dialux лекарство от диабета включает и другие травы, листья и плоды, порой, совершенно бессмысленные, например, цветы сирени или листья лавра. Однако объем их минимален и не может причинить вреда здоровью.

Капли диалюкс: мифы и реальность

Не существует такого гомеопатического средства, которое кому-нибудь бы не помогло. Даже при полной бесполезности лекарства можно найти несколько положительных отзывов, причем часть из них будет вполне правдивой.

Почему это происходит?

Все дело в том, что первейшим элементом лечения диабета любого типа выступает диета. При этом заболевании разрушается сложный механизм регулировки сахара крови. В то же время выполнение всех жизненных функций организма требует поддержки постоянного определенного показателя. Роль регулятора приходится брать на себя самому больному и в первую очередь это касается пищи.

  • Глюкоза в кровь попадает только при переваривании углеводистой пищи. Составляя свой рацион из продуктов, богатых медленноусваиваемыми углеводами, диабетик снижает уровень сахара в крови. При этом улучшается и усвоение глюкозы, так как она попадает в кровь малыми порциями, постепенно и усваивается на фоне минимальных доз инсулина.
  • Диета обязательна и при СД 1 типа, так как при этом не требуется вводить себе большие дозы препарата, рискуя превратить гипергликемию в гипогликемию. То же самое касается и гестационного диабета или MODY-диабета.

Лекарственные препараты и физические нагрузки являются следующими элементами лечения. Однако при несоблюдении диеты даже строжайшая инсулинотерапия не даст никакого результата.

На фоне же правильной диеты любое гомеопатическое средство – от отвара кожуры фасоли до ягод рябины, способно «снизить» сахар. Этим обусловлены положительные отзывы о диалюксе от диабета.

Диалюкс – средство растительного происхождения, которое производитель рекомендует применять для снижения сахара в крови при любой форме диабета. На деле состав никак не влияет на показатель сахара, но хотя бы не приносит вреда здоровью. Если принимать его на фоне соблюдения диеты, физической нагрузки и лекарственных препаратов, сахар можно снизить.